Допинг в спорте: Зачем и почему?

Допинг в спорте: Зачем и почему?

Анаболические стероиды (допинг) – это искусственно синтезированные препараты, принцип действия которых направлен на усиление синтеза белка внутри клеток, вследствие чего происходит гипертрофия мышечных волокон. А теперь следует объяснить на "русском языке": Анаболики в спорте – это препараты (таблетки, уколы) которые позволяют спортсмену добиваться больших высот в спорте, выйти за пределы своих возможностей. Впрочем, ни один профессиональный вид спорта не обходится без употребления допинга, бодибилдинг и пауэрлифтинг не стал исключением! Но я Вам этого не говорил =).

Почему спортсмены принимают допинг?

Когда спортсмен достигает предела своих физических возможностей и не может никак превзойти себя и показать результат лучше, а нужно двигаться дальше – на помощь приходят стероиды (анаболики, допинг, фарма).

Обратите внимание на то что применять анаболики рационально только на профессиональном и соревновательном уровне. Так как обязательно нужно сдавать анализы крови, и постоянно отслеживать состояние здоровья – не дешевая штука! Таблетки и ампулы стоит пару долларов, но вот правильный подход к применению дорогое удовольствие.

Если вы всё же решились на прием анаболических и андрогенных стероидов, то призываю Вас делать всё грамотно и нести ответственность свои действия. На нашем сайте доступна бесплатная online консультация по составлению курсов от спортивного эндокринолога.

Положительные эффекты

Положительные эффекты от приема анаболических стероидов

Эффекты от приема анаболических стероидов которые проявляются уже на первой недели курса:

  1. Сокращение времени восстановления организма после нагрузок.
  2. Увеличение эритроцитов в крови.
  3. Укрепление костной структуры скелета.
  4. Прирост мышечной массы (за месяц можно набрать 5-10 кг).
  5. Рост силовых показателей.
  6. Сжигание жировой ткани.
  7. Увеличение либидо (сексуальной активности).
  8. Придают уверенность.
  9. Усиления аппетита и ускорение метаболизма (скорость усвоения пищи).
  10. Рост самоуверенности.

К сожалению, начинающие спортсмены и посетители тренажерных залов видят в стероидах "волшебную таблетку" и забывают простые истины, без которых они бесполезны. Нужно грамотно питаться и не есть что попало в Макдональдсе. Тренироваться по программе и "рвать жопу" на каждой тренировке. Высыпаться, не менее 8-9 часов в сутки.

Побочные эффекты

Ну как же без них? Для тех, кто думает, что может принимать "химию" пачками без правильно подобранных дозировок и медицинского присмотра – ждет отдельное место в аду. Ребята, все стероиды обладаю андрогенным действием, а значит имеют свои побочные эффекты.

Важно: Если составить грамотный курс и проводить послекурсовую терапию (ПКТ), можно свести к минимуму побочные эффекты и получить максимум пользы от курса.

Возможны побочные эффекты:

  • Головокружение
  • Тошнота
  • Диарея
  • Раздражительность
  • Повышение артериального давления
  • Акне (прыщи во время приема)
  • Перепады настроения
  • Замедление роста костей в раннем возрасте и др.

Практически все побочные эффекты проходят после приема фармакологии или снимаются препаратами послекурсовой терапии.

Преувеличение вреда стероидов в СМИ

Преувеличение вреда стероидов на телевидении и в СМИ

Несмотря на то что прием анаболических стероидов всё же имеет негативные последствия, стоит заметить, что по телеканалам или СМИ информация о них сильно преувеличена. Сделано это для того что бы сделать олимпийский спорт честным (что невозможно). В прессе и на телевидении утверждают, что прием ААС ведет к импотенции, поражению печени и так далее, но даже кратное преувеличение дозировки стероидов не приводят к необратимым последствиям.

Нужно понимать, что такое "употребление" и "злоупотребление". National Institute on Drug Abuse (NIDA) заявляет, что грамотный прием анаболиков в 90-95% не вызывает никаких побочных реакций, часть "побочек" полностью обратимы.

У каждого и нас есть своя голова на плечах. Призываю Вас подвергать всё сомнению и думать только своей головой. Найдите нужную информацию и изучите вопрос вдоль и поперек!

Как избежать побочных эффектов

  • Обязательно проводите ПКТ после курса
  • Не проводите длительные курсы (16-18 недель)
  • Не рекомендуется принимать стероиды женщинам! Используйте препараты только с высоким индексом анаболической активности и низкой андрогенной (Оксандролон или Туринабол)

Придерживая этих простых истин, частота побочных эффектов будет снижена до 1% и ниже. А также при правильном проведении ПКТ позволит сохранить мышечную массу и удержать силовые показатели!

Фото до и после стероидов

Фото мужчин:

Фото мужчины до и после приема анаболических стероидов

Фото мужчины до и после приема анаболических стероидов

Фото девушек:

Фото женщины до и после приема стероидов

Фото женщины до и после приема стероидов

Совет: Если решились принимать допинг – делайте всё правильно!
Комментарии